Tag: alimento
Espaço do Projeto Cozinhalimento é inaugurado em Taguaí
Cerimônia contou com a presença de vereadores, secretários municipais, representantes da Secretaria da Agricultura do Estado, além do prefeito e da primeira-dama do município.
Moradores do campo ainda são mais afetados por insegurança alimentar
Apesar de seguir a tendência histórica, o campo apresentou em 2013 sua melhor situação desde que o levantamento começou a ser feito pelo IBGE, em 2004.
Crianças brasileiras estão mais altas e mais obesas, revela estudo
De 2001 a 2014, a estatura infantil aumentou em média 1 centímetro no Brasil, revela pesquisa. O excesso de peso e a obesidade também aumentaram consideravelmente no período.
Livro aponta papel da ciência brasileira no combate à fome
Publicação recomenda a cooperação entre diferentes campos da ciência como forma de melhorar a produção de alimentos, valorizar a agricultura familiar e permitir parcerias.
Taquarituba recebe stand-up ‘O brasileiro tem que ser estudado’, de Wanderlei...
O roteiro do ator é repleto de humor inteligente e observações sagazes sobre o nosso cotidiano no Brasil. A apresentação será no dia 22 de dezembro, a partir das 20h.
Restaurante e açougue são interditados por comercializarem carnes impróprias em Bernardino...
Dois responsáveis pelos comércios foram presos em flagrante pelos crimes contra a ordem tributária e contra consumidor.
Cashback pode elevar preços da cesta na reforma tributária, diz Abras
Associação de Supermercados diz que isenção da cesta básica é mais eficiente do que devolver ao cliente um percentual do valor pago e que a tributação pode influenciar negativamente nos artigos de primeira necessidade.
Com recuo de alimentos, inflação acumulada é menor para os mais...
São quatro meses seguidos de recuo no preço da comida. Em setembro, os preços que mais caíram foram da batata (-10,4%), do feijão (-7,6%) e do leite (-4,1%).
Risco de transtorno alimentar entre adeptos da dieta vegana é baixo,...
Ao avaliar um grupo de quase mil veganos, pesquisadores da USP observaram uma prevalência de comportamentos alimentares disfuncionais quase dez vezes menor que a média da população brasileira. Para os autores, explicação está relacionada com as motivações que levam à aderência aos diferentes tipos de dieta.
Quase 99% dos ultraprocessados do mercado têm ingredientes nocivos
Esses ingredientes estão presentes na quase totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes.