Crianças participaram de todo o processo. (Foto: Divulgação)
Crianças participaram de todo o processo. (Foto: Divulgação)


No início deste mês de maio, foi finalizada a revitalização da horta do Projeto Espaço Amigo, projeto social voltado para as crianças localizado em Fartura.

Segundo a educadora ambiental da Coopera Fartura, Fernanda Luvison, a horta começou as ser revitalizada em março, com a preparação do canteiro, ao qual foi incorporado adubo orgânico doado por Antonio Cesar Bergamo, estudante de Agronomia da Faculdade FIT de Taguaí.

O uso de esterco bovino como adubo ajuda a reduzir a perda de nitrogênio, retém fósforo no solo e melhora a qualidade do cultivo.

PUBLICIDADE

No final do mês de março, mudas de alface doadas por Marco Antônio da Veiga, também estudante de agronomia da Faculdade FIT, foram plantadas com a participação das crianças do Espaço Amigo.

Os pequenos também realizaram todos os manejos necessários para que as hortaliças crescessem saudáveis. (Foto: Divulgação)
Os pequenos também realizaram todos os manejos necessários para que as hortaliças crescessem saudáveis. (Foto: Divulgação)

Além do plantio, os alunos aprenderam sobre a importância da água para as plantas, o horário correto de regar e não desperdiçar água. Todo plantio foi orientado pelo engenheiro agrônomo da prefeitura de Fartura, Bruno Henrique Pilegi.

PUBLICIDADE

As alfaces levam em média 40 dias para a colheita e, nesse tempo, as crianças realizaram os manejos, como o arranque de plantas daninhas, adubação orgânica e a identificação se a alface está saudável.

Os pés de alface foram consumidos e doados. (Foto: Divulgação)
Os pés de alface foram consumidos e doados. (Foto: Divulgação)

Para finalizar, as crianças participantes do projeto fizeram a colheita das hortaliças, como também consumiram a verdura alface e doaram pés de alface para o Lar São Vicente de Paulo e para os funcionários da Coopera Fartura.

PUBLICIDADE