No início deste mês de maio, foi finalizada a revitalização da horta do Projeto Espaço Amigo, projeto social voltado para as crianças localizado em Fartura.
Segundo a educadora ambiental da Coopera Fartura, Fernanda Luvison, a horta começou as ser revitalizada em março, com a preparação do canteiro, ao qual foi incorporado adubo orgânico doado por Antonio Cesar Bergamo, estudante de Agronomia da Faculdade FIT de Taguaí.
O uso de esterco bovino como adubo ajuda a reduzir a perda de nitrogênio, retém fósforo no solo e melhora a qualidade do cultivo.
No final do mês de março, mudas de alface doadas por Marco Antônio da Veiga, também estudante de agronomia da Faculdade FIT, foram plantadas com a participação das crianças do Espaço Amigo.
![Os pequenos também realizaram todos os manejos necessários para que as hortaliças crescessem saudáveis. (Foto: Divulgação)](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_878/https://portal014.com.br/wp-content/uploads/2024/05/442480465_848274654002280_7837111816564187735_n-1024x878.jpg)
Além do plantio, os alunos aprenderam sobre a importância da água para as plantas, o horário correto de regar e não desperdiçar água. Todo plantio foi orientado pelo engenheiro agrônomo da prefeitura de Fartura, Bruno Henrique Pilegi.
As alfaces levam em média 40 dias para a colheita e, nesse tempo, as crianças realizaram os manejos, como o arranque de plantas daninhas, adubação orgânica e a identificação se a alface está saudável.
![Os pés de alface foram consumidos e doados. (Foto: Divulgação)](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_875/https://portal014.com.br/wp-content/uploads/2024/05/442469996_848274234002322_5629177228328674042_n-1024x875.jpg)
Para finalizar, as crianças participantes do projeto fizeram a colheita das hortaliças, como também consumiram a verdura alface e doaram pés de alface para o Lar São Vicente de Paulo e para os funcionários da Coopera Fartura.