Tag: alimento
Crianças brasileiras estão mais altas e mais obesas, revela estudo
De 2001 a 2014, a estatura infantil aumentou em média 1 centímetro no Brasil, revela pesquisa. O excesso de peso e a obesidade também aumentaram consideravelmente no período.
Livro aponta papel da ciência brasileira no combate à fome
Publicação recomenda a cooperação entre diferentes campos da ciência como forma de melhorar a produção de alimentos, valorizar a agricultura familiar e permitir parcerias.
Taquarituba recebe stand-up ‘O brasileiro tem que ser estudado’, de Wanderlei...
O roteiro do ator é repleto de humor inteligente e observações sagazes sobre o nosso cotidiano no Brasil. A apresentação será no dia 22 de dezembro, a partir das 20h.
Restaurante e açougue são interditados por comercializarem carnes impróprias em Bernardino...
Dois responsáveis pelos comércios foram presos em flagrante pelos crimes contra a ordem tributária e contra consumidor.
Cashback pode elevar preços da cesta na reforma tributária, diz Abras
Associação de Supermercados diz que isenção da cesta básica é mais eficiente do que devolver ao cliente um percentual do valor pago e que a tributação pode influenciar negativamente nos artigos de primeira necessidade.
Com recuo de alimentos, inflação acumulada é menor para os mais...
São quatro meses seguidos de recuo no preço da comida. Em setembro, os preços que mais caíram foram da batata (-10,4%), do feijão (-7,6%) e do leite (-4,1%).
Risco de transtorno alimentar entre adeptos da dieta vegana é baixo,...
Ao avaliar um grupo de quase mil veganos, pesquisadores da USP observaram uma prevalência de comportamentos alimentares disfuncionais quase dez vezes menor que a média da população brasileira. Para os autores, explicação está relacionada com as motivações que levam à aderência aos diferentes tipos de dieta.
Quase 99% dos ultraprocessados do mercado têm ingredientes nocivos
Esses ingredientes estão presentes na quase totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes.
Farturense brilha como jurada na ExpoQueijo em Araxá (MG)
Única representante da região, Fernanda Luvizon se destacou como jurada em renomado concurso internacional de queijos, coroando anos de dedicação à arte da queijaria.
Consumo de pescado cresceu 65% no Brasil desde 2004
Um dos entraves observados nos anos anteriores era que os consumidores diziam que não consumiam porque não havia onde comprar. Isso está sendo superado com a ampliação do número de pontos de venda nas cidades onde o pescado chega.