A Fazenda Brava Terra, localizada em Fartura e uma das referências no país quando o assunto é o cultivo de lúpulo brasileiro, será destaque em uma edição do programa Tá em Tempo, da TV Tem.
As gravações ocorreram nesta segunda-feira (26), quando a equipe do programa esteve na propriedade da família de Daniel Palma, localizada na Barra Grande.
O processo de produção do lúpulo – que chama a atenção por precisar de iluminação à noite – foi abordado pela reportagem, sempre de forma muito irreverente, como é costume do apresentador Carlos Cruz, o Woody. A equipe também realizou filmagens áereas no local.
O programa da emissora afiliada à Rede Globo está produzindo um especial sobre a cerveja e, como o lúpulo é um dos principais ingredientes necessários para a fabricação da popular bebida, a fazenda farturense fez parte do recorte.
Uma das pioneiras na exploração comercial do lúpulo no Brasil, a Fazenda Brava Terra começou inicialmente com 1.000 m² de área cultivada e, após expandir em um segundo momento para 6.000 m², atualmente está finalizando uma expansão ainda maior, para 36.000 m².
Com uma produtividade média de 600 gramas por planta e duas safras no ano, a empresa vem conquistando reconhecimento nacional, como os recentes desempenhos na Copa Brasileira de Lúpulos.
A edição do Tá em Tempo que passa pela Fazenda Brava Terra está em processo de produção e deverá ser exibida pela TV Tem em um sábado no prazo de cerca de um mês.
Os integrantes do programa ainda divulgaram nas redes sociais, no início da noite, que jantaram no restaurante La Bella, localizado no centro da cidade de Fartura. Além do conhecido apresentador Woody, estiveram com ele a produtora Marli Hoffmann e o repórter cinematográfico Henrique Fernandes.