Tag: agrotóxico
Estudo aponta impacto negativo de mudanças climáticas na agricultura
Agronegócio responde por 20% dos empregos formais e por 27% do PIB e é caracterizado por monoculturas em larga escala, com intensivos sistemas de irrigação e uso excessivo de insumos e agrotóxicos.
Campanha em Fartura recolhe quase 3 toneladas de embalagens de defensivos...
Durante a campanha, houve atendimento do setor da Saúde com testes rápidos, aferição de pressão e informações, como também a presença da Coopera Fartura, com divulgações das ações da cooperativa.
Registro de novos agrotóxicos segue em alta no Brasil, diz Ministério...
A expectativa é que número cresça ainda mais com recente aprovação do Projeto de Lei dos Agrotóxicos pelo Senado, caso seja sancionado pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT).
Levantamento aponta presença de agrotóxicos na água distribuída em cidades da...
Informações são resultado de um cruzamento de dados realizado pela Repórter Brasil a partir do Sistema de Informação de Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano (Sisagua), do Ministério da Saúde, com testes feitos em 2022.
Campanha em Fartura coleta mais de 1,5 tonelada de embalagens de...
A ação tem o objetivo de preservar o meio ambiente, evitar a poluição pelo descarte inadequado destas embalagens no solo ou em rios, além de preservar a matéria-prima vinda das embalagens.
PL dos Agrotóxicos divide equipe de transição, e votação é adiada
Novo governo tem de unificar posição, diz ex-ministro do Meio Ambiente. O projeto, chamado de PL do Veneno por opositores e ambientalistas, é apoiado pela bancada ruralista.
Produtores rurais de Fartura passam por capacitação na Chácara Municipal
Recentemente mais dois cursos foram realizados; um voltado para o uso correto dos defensivos agrícolas e outro para podadores do município.
Anvisa autoriza aumento de limite máximo de resíduos (LMR) do café
O Conselho Nacional do Café (CNC) elogiou a medida, visto que muitos cafeicultores sofrem para combater doenças e pragas. Entretanto, há produtores que criticam o uso cada vez maior de agrotóxicos e ressaltam que novas matrizes produtivas e a preferência por alimentos orgânicos podem ser alternativa mais sustentável.