(Foto: Reprodução/Instagram)
Kauê participou da edição 2018 do MasterChef Brasil. (Foto: Reprodução/Instagram)

A equipe do site Portal 014 entrevistou recentemente o cozinheiro e também filósofo Kauê Pedroso, que participou da quinta edição do programa MasterChef Brasil, da emissora Bandeirantes, no ano de 2018.

Kauê tem 34 anos e é formado em Filosofia na Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP), campus de Jacarezinho. Ele é um cara multifacetado; além da sua formação acadêmica, também trabalhou como artista de rua, atuou em peças de teatro e ama a culinária – cultura na qual vem se especializando ao longo dos anos. Atualmente vem também atuando na área de mídias sociais e se preparando para realizar eventos gastronômicos pós-pandemia.

O cozinheiro está com um projeto bem interessante, no qual ele realiza lives em hotéis, apresentando pratos da culinária regional. Até o momento ele já realizou dois eventos como esses em Avaré e está com mais um agendado em Piraju para esta sexta-feira (31), às 20 horas.

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Kauê conta que, apesar de ter nascido em São Paulo e morado em diversas cidades (Maringá, Jacarezinho, São Paulo, Assis e atualmente Avaré), seu coração é de Piraju, município em que passou boa parte da sua infância e adolescência.

Kauê foi o 6º eliminado na temporada 2018 do programa da Band. (Foto: Reprodução/Instagram)

Participação no MasterChef

“Foi uma experiência incrível ter participado da quinta edição do MasterChef Brasil e estar ao lado de Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça, três grandes chefs. Aprendi muito no pouco tempo que fiquei lá, não só com os chefs, mas também com meus colegas de programa”, conta.

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Infelizmente, Kauê não ficou o tempo que desejava no programa, mas no geral a repercussão de sua passagem foi muito positiva. “Depois, fui fazer estágio no restaurante D.O.M, do Alex Atala, que está entre os 50 melhores do mundo, onde pude aprimorar minhas técnicas. Lá estagiei em 2018 e depois em 2019, três meses cada vez”, explica.

Kauê ainda trabalhou em dois renomados restaurantes paulistanos, o Scapino, no Morumbi, e Vini Mitti, no Campo Belo, tudo isso após sua participação no programa da Band.

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Depois do MasterChef, ele estagiou no restaurante D.O.M, do famoso chef Alex Atala. (Foto: Reprodução/Instagram)

Durante a pandemia

Até o início da pandemia, Kauê estava trabalhando em São Paulo, realizando eventos gastronômicos com o amigo e chef profissional de várias edições do MasterChef, Pedro Mattos.

“Aí veio toda essa confusão e fui pego de calça curta, acabei voltando para Avaré, onde moro com minha mãe, trabalho com mídias sociais, me exercito bastante, estou desenvolvendo minhas receitas e fazendo lives em hotéis”, conta. Ele ainda diz que, caso algum hotel ou algum estabelecimento de outro segmento queira fechar uma parceria, basta entrar em contato. Nas transmissões ao vivo, tudo é realizado de forma segura, respeitando os protocolos do Ministério da Saúde e sem aglomeração.

Anos atrás, Kauê foi artista de rua. Em suas redes sociais, ele contou que a experiência foi importante para sua formação. (Foto: Reprodução/Instagram)

Projetos pós-pandemia

“Quero realizar eventos e ministrar cursos de culinária na nossa região do Vale do Paranapanema e onde mais estiver aberta a possibilidade, explorando esse nicho gastronômico. Mas tenho também muita vontade de dar aula pelo Estado, pois coloquei pouco em prática minha graduação de professor. E quero trazer essa energia da Filosofia de volta para minha vida e colaborar para escolas estaduais. Porque eu vim de escola estadual e acredito que, por ter feito faculdade pública, eu tenho uma dívida e assim quero devolver um pouco de conhecimento para sociedade”, destaca.

Kauê ainda diz que enxerga a nossa região com uma grande fonte de possibilidades. “Temos fauna e flora muito rica na região. Acredito que dá pra potencializar num nível legal nossa gastronomia, especializando equipes, dando assessorias para alguns restaurantes e transmitindo todo conhecimento que captei ao longo da minha vida. Tanto como filósofo, como cozinheiro, quero poder somar de alguma forma e também aprender, pois não sou detentor de todo conhecimento, mas o que eu sei é para todos”, conclui.

Entre em contato

Telefone/WhatsApp: (14) 99694-4547
Instagram: @kauepedroso
Facebook: facebook.com/KaueChefs011